LATTAIOLO CASENTINESE

Il lattaiolo Casentinese è un tipico dolce di questa bellissima zona italiana, che si prepara con pochi e semplici ingredienti ed un procedimento classico proprio come facevano le nostre nonne.

E' un dessert a base di latte, che viene aromatizzato e che può essere accompagnato da diverse altre prelibatezze. 

Ingredienti 

  •  100 cl di latte
  •  250 grammi di zucchero
  •  50 grammi di zucchero a velo
  •  6 tuorli d'uovo
  •  cannella
  •  1 scorza di limone
  •  1 pizzico di sale

Preparazione

Fate bollire il latte, dentro il quale avrete inserito un pezzetto di cannella, la scorza del limone, 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Quando bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti. Sbattete i tuorli con 100 grammi di zucchero, per renderli spumosi. Unite il composto al latte, che avrete filtrato. Fate caramellare lo zucchero rimasto in uno stampo e versate il composto. Lo stampo andrà messo a cuocere a bagnomaria in forno caldo per 30 minuti. Sformate il dolce e servite spolverizzato di zucchero a velo. Arrichite il vostro lattaiolo con frutta caramellata o sciroppata.

 

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