Biscotti di Natale

A Natale i bambini, ma anche i grandi adoro mettersi in cucina per sfornare dei gustosi biscotti  Natalizi per mangiarli in  famiglia, per utilizzarli come decoro dell’albero, come segnaposto per la tavola o semplicemente da chiudere in una bella scatola, magari fatta da voi, e regalati ad amici e parenti.

Noi vi suggeriamo una ricetta semplice, dove abbiamo sostituito il tradizonale zenzero e cannella con panna e miele più tipici della tradizione Casentinese.

Naturalmente procuratevi degli stampini a tema, in questo periodo i negozi specializzati propongono una scelta molto ampia di soggetti di Natale e mettetevi all’opera.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • panna fresca q.b.
  • 1 cucchiaio di miele d’arancio
  • buccia di arancia grattugiata

Procedimento

Scaldate il burro fino a fonderlo del tutto e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola a eccezione della panna. Cominciate ad amalgamare aggiungendo poco a poco la panna, fino a quando l’impasto risulterà omogeneo e non appiccicoso.

Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello a un’altezza di 4/5 mm. Tagliate i biscotti con le formine e trasferiteli in una teglia ricoperta da carta da forno.

Infornate a 180° per 15/20 minuti.

Fate raffreddare e decorate  con tutta la vostra fantasia. Noi vi suggeriamo LA GHIACCIA REALE , un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci e per la sua consistenza renderà perfetti i vostri biscotti di Natale 

 

 TORNA ALL' ELENCO ARTICOLI

IL CASENTINO TI ASPETTA

Scoprilo, Assaporalo e Vivilo

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale.